ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ
  • Сроки и места регистрации для участия в написании итогового сочинения (изложения) в 2024-2025 учебном году
    Основной срок написания итогового сочинения в 2024 — 2025 учебном году — 4 декабря 2024 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки — 5 февраля и 9 апреля 2025 года.
    Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 (12) классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.
    Заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения:
    • до 20 ноября 2024 года — для участия 4 декабря 2024 года;
    • до 23 января 2025 года — для участия 5 февраля 2025 года;
    • до 26 марта 2025 года — для участия 9 апреля 2025 года.
    Обучающиеся СПО, выпускники прошлых лет могут принять участие в итоговом сочинении по желанию в любую из указанных дат.
    Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении (изложении) проводится в школах, где они обучаются.
    При подаче заявления обучающимся СПО и выпускникам прошлых лет необходимо предоставить:
    • паспорт;
    • документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (выпускники прошлых лет);
    • справку из образовательной организации, подтверждающая завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем году (обучающиеся СПО).
    Место приёма заявление: МБОУ Большереченская СОШ (Новосибирская область, Кыштовский район, с. Большеречье, ул. Смоленская, 6а.
    ФИО ответственного лица: Гришмановская Тамара Николаевна
    Должность: директор
    Контактный телефон: 8 9231298341
    Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов текущего учебного года допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.
    Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Начало экзамена в 10.00 по местному времени.
    В случае опоздания: участник допускается к написанию ИС, время не продлевается, инструктаж не проводится, предоставляется информация о заполнении бланков
    Комментарии к открытым тематическим направлениям можно посмотреть здесь:
    В рамках открытых направлений тем итогового сочинения разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения). Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена.
    Оценивание итогового сочинения: ЗАЧЕТ/НЕЗАЧЕТ
    Объем итогового сочинения: рекомендуемое количество слов - от 350, минимальное количество слов - не менее 250
    Объем итогового изложения: рекомендуемое количество слов - от 200, минимальное количество слов - не менее 150
    На экзамене необходимы: паспорт, гелевая ручка. Разрешаются: лекарства и питание (при необходимости)
    Запрещаются: средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратура, письменные заметки, справочные материалы
    Ознакомление обучающихся, участников итогового сочинения (изложения) с результатами итогового сочинения (изложения) осуществляется в общеобразовательной организации, выпускников прошлых лет - в пункте регистрации не ранее чем через 14 календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).
    Ознакомление с результатами сдачи итогового сочинения (изложения) может быть осуществлено участником итогового сочинения (изложения) самостоятельно через систему «Результаты ЕГЭ»

  • Итоговое сочинение (изложение)

О сроках проведения итогового сочинения (изложения)
  • Сроки проведения итогового сочинения в 2024-2025 учебном году
    Итоговое сочинение (изложение) в 2024/2025 учебном году проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 4 апреля 2023 года № 233/552 (Порядок проведения ГИА), письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 14 октября 2024 года № 04-323 о направлении методических документов, рекомендуемых при организации и проведении итогового сочинения (изложения) в 2024/2025 году.
    Календарь сроков итогового сочинения (изложения) на 2024/2025 учебный год
    Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря (основная дата проведения итогового сочинения (изложения), а также в дополнительные даты - в первую среду февраля и вторую среду апреля.
    Основной срок - 04.12.2024
    Дополнительные сроки - 05.02.2025, 09.04.2025
    Повторно допускаются к написанию итогового сочинения (изложения) в дополнительные сроки в текущем учебном году (в первую среду февраля и во вторую среду апреля):
    • участники итогового сочинения (изложения) (за исключением лиц, указанных в пункте 24 Порядка проведения ГИА), получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат ("незачет");
    • участники итогового сочинения (изложения) (за исключением лиц, указанных в пункте 24 Порядка), удаленные с итогового сочинения (изложения) за нарушение требований, установленных подпунктом 1 пункта 28 Порядка проведения ГИА;
    • участники итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    • участники итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.


О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
  • • С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении). По решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего государственное управление в сфере образования, ознакомление участников с результатами итогового сочинения (изложения) может быть организовано в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

    Результат итогового сочинения (изложения) как допуск к ГИА-11 действителен бессрочно.

    Результаты итогового сочинения (изложения) можно узнать у заместителя директора по УВР Кудиной И.М.
    Так же результаты будут размещены в личных кабинетах выпускников на сайте НИМРО.


О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)

О сроках проведения экзаменов

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
  • Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций в 2025 году
    Апелляцией признается письменное заявление обучающегося или выпускника прошлых лет (далее – участники), допущенных к ГИА, проведенной в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ).
    Заявление подается в двух экземплярах. Один остается у участника, второй передается в конфликтную комиссию.
    Апелляция подается участником ЕГЭ/ГВЭ в случае:
    - нарушения установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету – в день проведения экзамена, не покидая пункта проведения экзамена присутствующему в ППЭ члену государственной экзаменационной комиссии;
    - несогласия с выставленными баллами - в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.

    Рассмотрение апелляций осуществляет конфликтная комиссия.

    Апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету рассматриваются в течение двух рабочих дней.

    Результатом рассмотрения апелляции по процедуре проведения экзамена может быть:
    - отклонение апелляции;
    - удовлетворение апелляции и предоставление участнику ЕГЭ/ГВЭ возможности сдачи экзамена по данному учебному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения ЕГЭ/ГВЭ в текущем году.

    Апелляция о несогласии с выставленными баллами рассматривается в течение четырех рабочих дней с момента ее подачи участником ЕГЭ/ГВЭ.
    По результату рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение:
    - об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов;
    - об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.

    Апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований настоящего Порядка и неправильным оформлением
    экзаменационной работы не рассматриваются.

    Апелляцию о несогласии с выставленными баллами:
    - обучающиеся подают в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА;
    - выпускники прошлых лет – в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ, или в конфликтную комиссию.

    По вопросам подачи апелляции можно обратиться к заместителю директора по УВР Кудиной И.М.

  • Памятка апелляция (PDF; 530.44 Кб )

О местах и порядке информирования о результатах ГИА
  • Ознакомление с результатами экзаменов по каждому общеобразовательному предмету проводится после официального утверждения результатов председателем ГЭК (заместителем председателя ГЭК).

    Утвержденные председателем ГЭК (заместителем председателя ГЭК) результаты ГИА передаются РЦОИ в течение одного дня в муниципальные органы управления образованием.

    Муниципальные органы управления образованием в течение последующего одного дня передают результаты ГИА в подведомственные образовательные организации.

    Образовательные организации в течение одного дня после получения информации доводят результаты экзаменов до сведения участников ГИА, их родителей (законных представителей).

    Ознакомиться с результатами по каждому общеобразовательному предмету можно на сайте check.ege.edu.ru ,а также в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru или в образовательной организации МБОУ Большереченская СОШ (Новосибирская обл, Кыштовский р/н, с. Большеречье, ул. Смоленская, 6А), кабинет зам.директора по УВР - Кудина И.М.

  • Сервис проверки результатов ЕГЭ

Информационные материалы

Календарь событий
  • В 2024-2025 учебном году итоговое сочинение (изложение) проводится:
    04 декабря 2024 года, 05 февраля 2025 года, 09 апреля 2025 года.
    Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации для обучающихся XI (XII) классов организуется 04 декабря 2024 года. Иные категории участников самостоятельно выбирают сроки написания итогового сочинения (изложения)


Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11

Дополнительная информация
  • Ответственный за подготовку к ГИА зам. директора по УВР Кудина И.М. 8-383-71-31338
    Телефон «горячей» линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19.
    Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38
    По всем вопросам организации и проведения ГИА-11 можно обратиться на «горячие линии» муниципального органа управления образования 8-38371-2-11-51



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?